La cerveza en el vaso

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Pilsen adquiridos en la feria Tristan Narvaja en Montevideo, Uruguay.

En otra ocasión hemos hablado de los posa vasos de cerveza, pero hoy vamos a tratar sobre los vasos, porque si piensan que para disfrutar una cerveza cualquier recipiente puede andar , se equivocan. La elección adecuada permitirá resaltar las caracteristicas y la personalidad de esta bebida milenaria que se aprecia con todos los sentidos. El proceso de beber una cerveza empieza con la vista, mucho antes de que ésta llegue a la nariz o al paladar para saborearla. Por eso es tan importante la primera impresión que nos produce, de la que son parte fundamental las vasosjarras o copas en la que se sirve.

A principios del siglo XX  la cerveza se bebía en jarras de madera revestidas en cuero o peltre, también en jarras de cerámica y  de plata decoradas a mano, como símbolo de calidad, distinción y
prestigio. Y si bien hoy la cerveza se bebe en cualquier recipiente, inclusive directamente desde la botella o latita, al punto de inventarse esto
botella cervezasnipshot_7020skeot.jpg la cerveza en si misma, dada la diversidad de tipos que existe en el mercado, tiene un tipo de vaso para cada clase. Veamos!
Pilsen
Por su base angosta y el ensanchamiento en la parte superior, este vaso es el indicado para la cerveza cristalina para poder apreciar la calidad, el brillo y lograr una buena espuma.
Flauta
Los vasos altos, tipo tubo, son ideales para cervezas mas delicadas, ya que por su forma angosta permiten concentrar su sabor. Este es adecuado para degustar cervezas aromáticas.
Pinta
Estos son los vasos de formato clásico, favorecen la formación de una espuma consistente y permiten apreciar las caracteristicas del líquido. Son los más adecuados para disfrutar las cervezas negras como la bock o stout.
Chopp
Este permite mantener la temperatura de la cerveza debido a que las asa evitan trasmitir el calor de la mano a la bebida. Sirve para cervezas suaves, refrescantes, livianas y con poco dejo de sabor. Ideal para cervezas "tiradas". 
Tulipa
Por el estrechamiento que este vaso tiene en el cuello, el liquido demora en calentarse. Ademas favorece la formacion de burbujas, la concentracion de sabores y asegura que la capa superior de espuma sea mas gruesa. Es ideal para las cervezas con cuerpo y espuma cremosa.
Caliz o Balón
Este tipo de copa ancha o globo permite apreciar todas las cualidades de la cerveza. Por su formato, el aroma se despliega por la superficie y se exaltan los colores del líquido. Son ideales para las cevezas de sabor más intenso.

Un pensiero riguardo “La cerveza en el vaso

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