Sopa de arvejas

ingredientes para la sopa de arvejas
Sabemos que en estos días en Italia hace mucho calor, pero nosotras estamos en el hemisferio sur y ahora hace tanto frío, entonces para nosotros es el tiempo de las sopas.
Recetas de sopa de arveja hay tantas, pero ninguna es igual. Esta que le proponemos es una que hace mama y quisiéramos tenerla como recuerdo. Tal vez un día la prepararemos también nosotras y continuaremos así con la tradición familiar.
Hoy en día se vive apurado y el tiempo para cocinar este tipo de sopas se resuelve fácilmente en minutos con los sobres de sopas listas para cocinar. En cambio esta se hace como se hacia antes, con hortalizas frescas y legumbres partidas secas.
Es una linda receta ya que es simple de preparar y nutritiva, esperamos que les guste!!
Ingredientes
arvejas partidas secas= 250 gr.
agua= 1  1/2 l.
zanahoria=  1
zapallo anco= 1/2
apio= 2 tallos
cubito de caldo de verdura= 2
—————-
cebolla= 1
panceta= 100 gr.
aceite= 2 cucharadas

Colocar en el litro y medio de agua las arvejas partidas con los cubitos de caldo y agregar todos los otros ingredientes crudos cortados en cubos (zanahoria, zapallo y apio) dejando a hervir durante una hora; cuando empieza el primer hervor bajar el fuego. Quitar con una cuchara la espuma que se vaya formando sobre la superficie.  Una vez cocido, procesar (con una minipimer).
A parte, rehogar en el aceite la cebolla con la panceta y servirlo con la sopa.
Si les gusta se puede agregar pasta seca de sopa como los coditos o arroz.

zuppa di piselli

*De prepararlo con arveja enlatada o congelada el tiempo de cocción sera menor.

2 pensieri riguardo “Sopa de arvejas

  1. Hola Francisca,

    Muchas gracias por haber visitado nuestro blog y por tu inquietud.
    He corregido el texto agregando el tiempo de cocción, espero que ahora te resulte útil.

    Mariana
    🙂

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